こんにちは!!

今日は晴れていい天気ですね!

Aグループの登校日でしたが,体育館の中もそこまで暑くならず,半日過ごすことができました。

明日のBグループも天気予報をみて服装等を考えて登校してください!

さて…

来週からは,本格的に学校も再開していきます!

朝ちゃんと起きれていますか?

夜早く寝ていますか?

分散登校をしていると,次の日は学校が無いから遅くまで起きていて,寝るのも遅くなり,起きるのも…なんていう悪循環(あくじゅんかん)になりそうですが,みなさんどうですか?

来週から毎日登校になりますので,今のうちに生活リズムをきちんと整えておいてください。

具体的には,学校があるときと同じ時間に起きて,夜は9時から10時ごろまでに寝れるといいですね(^^)/

先週の問題の答え

先週の問題は,みどり色のお父さんとみどり色のお母さんから生まれた黒い赤ちゃんはなんでしょう?でした。

わかりましたよね?

正解は,「おたまじゃくし」でした!

今日の問題

わたしが好きなキャラクターは,ディズニーキャラクターの,くまのプーさんです。

プーさんの友だちには,様々な動物のキャラクターがいますよね?

では,ピグレットは何の動物でしょうか?

では,また明日!!