おはようございます!今日も天気が良いですね!気温も高くなるそうなので,体調管理には気をつけましょう!!

今日の課題も頑張って取り組もう!!やることが終わったらeーライブラリをどんどん進めましょう!!

【連絡】

また,今日から金曜日までに担任より電話連絡をします。課題の取り組みや気になること等を話したいと思いますので宜しくお願いします。もし,お子さんがいれば学校について話をしたいので代わっていただけるとありがたいです!メールで伝えたように学校の携帯電話から連絡をします。電話に出れず、折り返し連絡する際は,携帯電話ではなく学校にしていただければと思います。

昨日の答え発表!!

正解は 「基本的人権の尊重・国民主権・平和主義」です。しっかり覚えましょう!!

今日の問題!!

日本国憲法が公布された年はいつでしょうか。

今日も1日頑張ろう!!