明日,5月27日(水)は4年生の分散登校日です。A→8:30,B→10:30授業開始

時間と持ち物に注意をして登校してください。

また,4年生は体育館ですごしますので,すずしい服装で来てください。

そして教室には入りませんので,教室に置いておくものは学校に持ってきません。

道具箱・道具ぶくろ・音楽ぶくろなどは持ってこないでください!

昨日の問題の答えは…,「」でした!

3組のS先生が二番目に好きな動物でした。犬ってかわいいですよね。

みなさんの中で犬を飼っている人はどのくらいいますか?

今の時期は周囲への注意がひつようでしょうが,一緒にお散歩できると気分もリラックスできるのでしょうね。

私(2組担任)は犬とくらしたことがありません。

小学生のころはうらやましかったので,となりの家の犬の散歩をさせてもらって気持ちをまぎらわせていました。

今日の問題,2組担任がおすしの中でも一番好きなネタはなんでしょうか。

そのネタはこんな見た目をしています。

しっぽが黄色まじりですね。

英語では「イエローテイル(yellow tail)」と呼ばれています。