こんにちは!!今日はくもりですが湿度も高く蒸しているので暑いですね。体調管理には気をつけましょう!!

今日は,新1年生が登校しています。元気よく挨拶していて素晴らしかったです。みなさんも早く会いたいですね!!また,最高学年としてみなさんは1年生の手本となる行動をお願いします。

明日5月27日(水)は6年生の分散登校です。持ち物や時間など確認します!!

グループによって登校時刻が違いますので気をつけましょう!!

Aグループ 登校 8:30(教室に登校する) 下校 9:30

Bグループ 登校10:30(教室に登校する) 下校11:30

持ち物

・健康観察カード ・水筒 ・マスク(登下校着用) ・連絡帳 ・筆記用具

※ランドセルで登校をします。

登校する際は,安全が第一ですが,密にならないようにソーシャルディスタンスを保ちながら登校してきてください。

また,元気よい挨拶が聞こえるのも楽しみにしています!!

昨日の答え発表!!

正解は『2m』です。最低1mは距離を開けられるようにしましょう!!一人ひとりが考えて行動する必要がありますね。

まさに『考動』ですね!!

今日の問題!!

県の『にいがた』を漢字で書きましょう!!

※4年生の復習です。

今日も1日頑張ろう!!