本日は連絡日でした!3年生のみなさんと久しぶりに会えてうれしかったです。

子どもたちは,朝からとてもいい顔をしていたのが印象的でした。みんなよく話を聞き,勉強も集中していました。少しだけど久しぶりに友達の顔も見れたのではないでしょうか?

本日は学年だより・ホッチキス止めした手紙・今日の学習プリント・マスクを持ち帰りましたのでご確認をお願いします。

また1週間後,元気なみなさんと会えるのを楽しみにしています。

さて,午後からはまた家庭での学習が始まります。ゲームのやりすぎと,家でのダラダラしすぎに気を付けて元気に過ごしてください。

今日の問題 (Activeの一番後ろに調べて答えを書こう)

今日は地図帳を使います。地図帳46ページには,松戸市でつくらている,有名なくだものの絵がが書いています。地図帳を調べてくだものの名前を書きましょう。

きのうの答え

・カントウタンポポ  ・シロバナタンポポ