さい近は夏が始まったのかなと感じられるほど暖かくなりましたね~

みなさん今年のGWはいかがお過ごしだったでしょうか。

本当ならばせっかくの長いお休みなのだから家族で旅行へ行ったり,お友達と楽しく遊んでいたはずですよね…。

そして学校が始まったときにみんなの思い出話を聞いているはずでした。本当に心苦しい気持ちでいっぱいです。

ですがこの休校期間を少しでも前向きにとらえて,今しかできないことをたくさん経験してほしいと思います。もちろん先生たちも学校再開に向けて,みんながまた元気に登校できるようできる限りの努力をしていきます!

(来週以降の課題はまたみなさんのおうちに届ける予定ですのでお待ちください!)

さて,今日の問題です。

水族館などでみられるセイウチ,実は漢字で書くことができます!次のうちどれでしょうか?

①海豹 ②海象 ③海馬 ④海豚

(ちなみにすべて海に関係するいきものですよ。)

ではまた明日!