3年生のみなさん,こんにちは!

始業式に会っていらい,1カ月がたってしまいました。1カ月前の4月7日は,3年生みんなで外で遊んだことをおぼえていますか。きちんとルールを守って,どのクラスも楽しい時間をすごせました。

早くみんなとまた遊びたいです。

さて5月5日は「こどもの日」でした。今年は大人もこどもも,さびしい「こどもの日」となってしまいましたね。来年は,きっと楽しい「こどもの日」がまっていることをいのりたいです。

今まで続けてきたクイズは5月12日(火)までにしたいと思います。13日(水)からは,教科書から答えをさがす問題になります。1学期の学習にも役に立つのでぜひ,せっきょくてきに取り組んでください。

この家にいる時間こそが強い自分をつくります。もういっぱいがんばっていると思いますが,6月に学校が始まることをきたいしてじゅんびを進めていきましょう。

今日の問題

なんにも売ろう(うろう)としないのに,お金をもらえる仕事は何だ?

5月1日の答え

答えは「子葉」

*はっぱじゃないよー。

保護者の皆様へ

植木鉢を家に持って帰っている方は,明日までに南校舎入口にご持参をお願いします。来週こちらで,種を植える予定となっています。