いきなりですが,

~今日はなんの日?~

「駅伝誕生(えきでんたんじょう)の日」

1917年(大正6年)のこの日,

京都・三条大橋から東京・上野不忍池までの23区間の約508kmを3日間かけて走る

東海道五十三次駅伝競走(東海道駅伝徒歩競走)が行われました。

みなさんは,駅伝(えきでん)とはなにか しっていますか?

えきでんとは ひとりひとりが とーってもながいきょりをはしる リレーです。

お正月に テレビでみている人もいるかもしれませんね。

じつは 3くみのせんせいも 中学生 高校生 のとき,駅伝のせんしゅでした。

はやくみんなといっしょに たくさんはしりまわれたらいいなぁ。

【走りがはやくなるかも!?】室内でチャレンジできる走力アップ運動

ずっといえにいて うんどうぶそくになっていませんか?

せんせいも いえでできるうんどうをさがして すこしですがとりくんでいます。

このあいだ

というものをみつけました。

いろいろなキャラクターといっしょにうんどうできる というものでした。

学校がはじまって はしるのがはやくなっていたらすごいですよね。

インターネットでさがすとでてくるので さがしてみてね。