こんにちは。

e-ライブラリの中間報告です。

1組 551分

2組 715分

3組 147分

4組 177分

少しずつ学習時間も長くなっているようですね。すばらしい。

先週、課題を配付し終わり、今週は課題が進んでいるか、勉強できているか電話で確認しました。

(まだつながっていない家庭には、今週か来週にまたご連絡します。)

家でできる課題にそれぞれ取り組んで頑張っているようで安心しました。

e-ライブラリ以外にも様々なサイトで学習問題がでています。

自分に合ったもの、これなら頑張れるというものを見つけられるといいと思います。

昨日、テレビを見ていたら、「本が無料で読める!」と放送していました。

なんと、あるホームページから、学習漫画の「日本の歴史」が無料で読めるそうです。

歴史は6年生の学習なので、3年生には少し早いですが、漫画なので読めるものもあるかと思います。

興味がある人はぜひ。

私は歴史が少し苦手なので、これを機に頑張って勉強してみようと思います。

今日の問題

1+5=いちご

7+5+3=?

昨日の問題の答え