キャンプファイヤーで火に思いを!

天候が心配される中、キャンプファイヤーを行うことができました。火を囲み、各々が思いを乗せ、みんなで踊りました。夜なので画像が鮮明ではありませんがその様子をご覧ください。

飯盒炊飯part5

飯盒炊飯part4

飯盒炊飯part3

飯盒炊飯part2

飯盒炊飯実施!!

夕食のカレーをみんなで作ります。それぞれが奮闘しています。

宿舎到着!

宿舎である「磐梯青少年交流の家」に到着しました。これから飯盒炊飯、キャンプファイヤーがあります。

五色沼散策part5

五色沼散策part4

五色沼散策part3

五色沼散策part2

五色沼散策!

いよいよ、本日のメインイベントの一つ、五色沼散策がスタートしました。湖の色が異なる自然の不思議に触れ、普段味わうことのできない自然の偉大さを感じてほしいと思います。

集合写真in桧原湖

昼食場所(ゴールドハウス)到着!

林間学園さ、最初の食事!喜多方ラーメンもあるようです。

桧原湖到着!!

予定より早く到着しました。このあと集合写真を撮ります。ご期待ください。

福島到着!!(磐梯山)

現地は晴天に恵まれ、気温も20度。天気が心配されましたが青空が見えてきました。この後の予定が順調に進みそうです。

バスの様子Part3

現在(10時25分)阿武隈SAに到着しました。順調に現地に向かっています。

バスの様子Part2

バス内の様子(五色沼へ)

現在、予定通り友部SAに到着しました。

水道局からバス出発!

天気は霧雨状態。でも生徒の皆さんは元気いっぱいでバスへと乗り込んで行きました。

林間学校出発式

6月9日、本校体育館で出発式を行いました。林間学校で大事にしてほしいことの中に、「学年目標を達成すること」がありました。コロナ禍でなかなかできなかった宿泊行事でたくさんのことを学んでほしいと思います。