緊急時連絡メールについて

本校では緊急時に各家庭に連絡ができるよう、連絡メール配信システムを導入しております。

2011年3月11日の東日本大震災では通信回線が使えなくなり、連絡が取りにくい状態が続きました。

そのような中でもネットワークを利用したメールは比較的早く回復しました。

そこで、本校におきましても、連絡メール を活用させていただいております。

• 連絡メールの登録方法について

連絡メールの登録方法については、配布済みのプリント又は下のファイルでご確認ください。

mailtouroku.pdf [1052KB pdfファイル]

• 連絡メールサービスの登録プリントが見つからない(学校認証IDがわからない)

学校までお問い合わせくださ
  • 連絡メールを受信できなくなった