ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立小金北中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
ここから大分類内のメインメニューです メインメニューはここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

全学年共通のページ ~生徒指導より~

☆【今だから、読んでほしい資料】

第1回の資料です。佃先生が職員に向けて作成してくださった資料です。

『今だから読んでほしい資料No1~看護師の母親を持つ女性 出勤前にいわれた「言葉」に、38万人が涙~』 ←クリック

今この状況で、いつもと違う不自由な生活に様々なストレスを感じているかもしれません。大人も同じです。しかし、最前線で見えない恐怖と戦う人々もいます。今回のウイルスについては、誰もわからない。だからこそ、わかってきている正しい知識のもと対策をし、偏見や差別がなく、楽しく生活できる社会を作り上げたいですね。
まずは北中がそういう学校でありたいと思います。読んでみて、自分なりの感想を持ってもらえると嬉しいです。

『第2回今だから読んでほしい資料』はこちら

臨時休業について

臨時休校について、重要なこと

① 休業期間は5月31日まで

② 休業中は事前指導・分散登校はありません。

③ 休業中は運動の機会の提供(部活動)はありません。

生徒のみなさんへ

• 臨時休業の意味をよく考えましょう。不要不急の外出を控え、自宅で学習しましょう。

• 検温し、健康観察カードに記録しましょう。また、十分な栄養睡眠時間をとり、体調管理に努めてください。規則正しい生活を送りましょう。

• 在宅学習をしましょう。以下から自分の学年のページにいき、学習課題を確認しましょう。
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる