学習課題提出のお知らせ  ※5月20日に提出するもの

提出物

1学年

□国語:『1年国語科 課題Ⅰ』

※最初の授業で提出とお伝えしてありましたが、課題Ⅰのみ提出してください。

なお、その際に学級、番号、氏名を記入して提出してください。

□数学:『課題1』、『課題2』

※最初の授業で出すように連絡してありましたが、登校日が設けられましたので提出してください。

□英語:『小学校英語復習ブック! ~Door to Joyful ジョイフルへのとびら~ 』

※最初の授業で提出と伝えてありましたが、4月郵送分の課題のみ提出してください。

2学年

□美術:『ピクトグラムで表現しよう』ワークシート1(記名する)

□国語:文法プリント(記名忘れずに)

□国語:小学校復習漢字プリント(B4)記名忘れずに

3学年

□美術:『This is me.―根付ストラップ―』ワークシート1(記名する)

※ワークシート2は他の紙に描いた人はその紙も記名して提出してください。

□国語:ノート(4月13日郵送で出した1日2ページのもの。漢字ノートはまだ回収しません。)

□理科:力の復習課題を提出してください。必ず名前を書くこと。

□数学:提出はありませんが、5/27からマイマスノートを2冊使用するので、今週中にもう1冊用意してください。

□進路 面接で聞かれる質問

5組

□終わった課題があれば提出してください。

今回提出がない4月・5月の課題については、6月以降の登校日で提出することになります。提出日については後日連絡します。