日付 Aメニュー Bメニュー
3日(月)

●ミルクロールパン

▲和風グラタン 

■野菜のレモン酢和え

◆チーズスープ

▼みかん     

○牛乳

 

●ごはん 

▲カルチャン佃煮 

■じゃがいものそぼろ煮 

◆あげと水菜のサラダ

 ▼すまし汁(豆腐・なると・卵) 

○みかん △牛乳

4日(火)

パンプキンパン 

▲白身魚のコーンクリーム焼き 

■ゆでブロッコリー

◆ビーンズサラダ(みそ味) 

▼カレースープ 

○りんご △牛乳

●芋入り五穀米ごはん 

▲いわしの梅煮 

■小松菜のごま和え(もやし)

◆豚汁(豆腐)

▼りんご 

○牛乳

5日(水)

●アップルトースト 

▲チリコンカン 

■アーモンドサラダ 

◆りんごゼリー 

▼牛乳

●ごはん 

▲ジャージャーカレー豆腐

■ごまキャベツ 

◆カニ卵スープ

▼りんごゼリー ○牛乳

6日(木)

●ごまだれきつねうどん 

▲抹茶蒸しパン 

■大豆と小松菜炒め                           ◆わかさぎのフリッター     

▼フルーツポンチ(カップ) 

○牛乳

●チキンライスのクリームソースがけ 

▲ブロッコリーサラダ(アーモンド)                           

■キャベツのスープ 

◆フルーツポンチ(カップ) 

▼牛乳

7日(金)

●牛乳パン 

▲さんまのカレー焼き 

■たらもソテー 

◆海藻サラダ                              ▼卵とコーンのスープ 

○メープルナッツ(カップ) 

△牛乳

●ごはん 

▲あじとししゃものフライ 

■ボイルキャベツ(にんじん)

◆ひじきと大豆の炒め煮 

▼なめこ汁 

○メープルナッツ(カップ) 

△牛乳

10日(月)

●黒糖食パン 

▲マーガリン 

■白身魚のイタリアンホイル蒸し

◆サイコロサラダ

▼シーフードクリームスープ 

○りんご △牛乳

●ごはん 

▲鮭の味噌マヨネーズ焼き 

■ワカメのごま酢和え 

◆茎わかめのきんぴら

▼かき玉汁(わかめ・小松菜)

○りんご △牛乳

11日(火)

●胚芽パン 

▲かぼちゃのシチュー 

■縄文和え(蓮根のくるみ和え)

◆キャラメルナッツ

▼牛乳

●コーン茶めし 

▲揚げだし豆腐(おろしあん)

■蒸しかぼちゃ 

◆梅おかか和え 

▼味噌汁(白菜・油揚・ワカメ)

○キャラメルナッツ △牛乳

12日(水)

●ナポリタン 

▲じゃがまるくん 

■小松菜のスープ 

◆みかん ▼牛乳

●エッグカレーライス 

▲小松菜のごま和え(もやし)

■ベジタブルスープ(しめじ)

◆みかん ▼牛乳

13日(木)

●バターロールパン 

▲さんまの立田揚げ 

■ししゃものからあげ

◆さつま芋のバター風味 

▼小松菜の辛子和え30薄 

○わかめスープ △牛乳

●ごはん 

▲さばの味噌煮 

■アーモンド和え 

◆けんちん汁 

▼牛乳

14日(金)

●牛乳パン 

▲ハンバーグデミグラスソース

■ゆでブロッコリー 

◆きのこ和え

▼アルファベットスープ 

○クリスマスケーキ(チョコ)

△牛乳

●ジャンバラヤ 

▲鶏肉のからあげ 

■きゃべつの辛子和え 

◆ロワイヤルスープ

▼クリスマスケーキ(チョコ)

○牛乳