日付 Aメニュー Bメニュー
2日(月)

 

●セルフ豚肉の竜田揚げバーガー 

▲ふかし芋 ■切干大根のごまドレサラダ

◆チーズスープ ▼グレープフルーツ

○牛乳

 

●ゆかりごはん ▲手巻きのり 

■鶏肉のごま焼き ◆小松菜の辛子和え 

▼きんぴらこんにゃく ○京風団子汁 

△グレープフルーツ □牛乳

3日(火)

 

●甘納豆パン ▲鮭の味噌マヨネーズ焼き

■ハムコーンポテト 

◆小松菜ののりサラダ ▼ミネストローネ

○牛乳

 

●ごはん 

▲ミックスフライ(あじ・ししゃも) 

■ボイルキャベツ(にんじん) 

◆ひじきの炒り煮 ▼さつま汁 ○牛乳

4日(水)

 

●胚芽パン ▲豆腐の中華煮 

■カリポリサラダ 

◆金時豆と野菜スープ

▼冷凍りんご ○牛乳

 

●ごはん ▲野菜のごま煮 

■野菜のピリ辛漬け 

◆かき玉汁(わかめ・小松菜) 

▼冷凍りんご ○牛乳

5日(木)

 

●黒糖パン 

▲鶏とカシューナッツの炒めもの 

■きゃべつのコーン和え 

◆うずら卵スープ 

▼メロン ○牛乳

 

●五穀米入りごはん 

▲ささみと生揚げのかりんとう揚げ 

■ボイルキャベツ(もやし) ◆ハリハリ漬け

▼味噌汁(じゃが芋・油揚げ・小松菜) 

○メロン △牛乳

6日(金)

 

●ジャージャー麺 

▲じゃがいものクリーム煮 

■七夕スープ 

◆天の川ゼリー ▼牛乳

 

●五目ちらし ▲小あじのカレー揚げ 

■縄文和え(蓮根のくるみ和え) 

◆魚めん汁(卵なし)30薄 

▼天の川ゼリー ○牛乳

9日(月)

 

●ピザトースト ▲シーフードシチュー 

■きゃべつのごま和え 

◆冷凍みかん ▼牛乳

 

●オムライス ▲海藻サラダ(じゃこ) 

■クリームコーンスープ 

◆冷凍みかん ▼牛乳

10日(火)

 

●胚芽食パン ▲あんずジャム 

■タンドリーサーモン ◆ベイクドポテト

▼ポップビーンズサラダ 

○たまごワカメスープ △牛乳

 

●さんまでひつまぶし 

▲炒り鶏 

■キャベツときゅうりの浅漬け 

◆牛乳

11日(水)

 

●ミルクロールパン 

▲ポテトと南瓜のミートグラタン 

■小松菜の辛子和え

◆平麺ビーフンスープ ▼パイン ○牛乳

 

●枝豆ごはん ▲五目豆腐 

■マンナンサラダ(じゃこなし)

◆味噌汁(もやし・えのき・ワカメ)

▼パイン ○牛乳

12日(木)

 

●ブリオッシュ 

▲シーフード洋風おでん 

■わかめサラダ 

◆黒糖アーモンド ▼牛乳

 

●ごはん ▲鮭のずんだ焼き 

■ピリ辛和え 

◆五目煮豆(昆布)

▼味噌汁(小松菜・油揚げ・わかめ)

○黒糖アーモンド △牛乳

13日(金)

 

●冷やしうどん 

▲てんぷら(かぼちゃ、ししゃも、竹輪)

■小松菜とにんじんのごま和え

◆豆かりんとう ▼パインゼリー

○牛乳

 

●エッグカレーライス 

フレンチサラダ 

■わかめスープ 

◆牛乳