6月の給食

日付 Aメニュー Bメニュー
1日(金)

 ●ぶどうパン 

▲あじのポテトサラダ焼き 

■空豆 〇わかめサラダ                 △平麺ビーフンスープ

□くるみ白玉 ◎牛乳

 ●ごはん 

▲さばの甘露煮(こんにゃく・うずら) 

■小松菜のごま和え(もやし)

〇味噌汁(キャベツ・玉ねぎ・油揚げ)

△くるみ白玉 □牛乳

4日(月)

 ●バターロールパン 

▲豚肉のバーベキューソース

■ボイルキャベツ(にんじん)

〇ごまドレサラダ

△金時豆と野菜スープ

□青のり小魚 ◎牛乳

 ●ごはん ▲ひじきふりかけ

■野菜のごま煮 

〇味噌汁(絹豆腐・ねぎ・若布)

キャベツときゅうりの浅漬け

□青のり小魚 ◎牛乳

5日(火)

 ●胚芽パン 

▲あじとししゃものピリカラフル

■ふかし芋 〇大豆と小松菜炒め

△卵とコーンのスープ 

□美生柑(みしょうかん) 

◎牛乳

 ●ごはん ▲さわらの西京焼き 

■ハムと青菜としめじのごま酢和え

〇金時豆の甘煮

△すまし汁(豆腐・えのき・なると)

□美生柑(みしょうかん)

◎牛乳

6日(水)

 ●アーモンドトースト 

▲えび豆腐 

■洋風ゆで野菜(ドレッシング)

〇フルーツポンチ(カップ)

△牛乳

 ●ごはん ▲肉じゃが 

■ししゃものゴマ揚げ 

〇野菜の塩もみ

△味噌汁(だいこん・小松菜・しめじ)

□フルーツポンチ(カップ)

◎牛乳

7日(木)

 ●黒糖食パン 

▲マーガリン 

■白身魚のホイル蒸し(カレー味)

〇じゃがいもときのこのチーズ焼き 

△クリームコーンスープ 

□オレンジ ◎牛乳

 ●五穀米入りごはん 

▲鮭フライ・マヨネーズソース

■ボイルキャベツ(にんじん)

〇茎わかめのきんぴら

△なめこ汁 □オレンジ ◎牛乳

8日(金)

 ●ジャージャー麺 

▲きゃべつの辛子和え 

■うずら卵スープ 

〇スイートポテト

△牛乳

 ●チキンカレーライス 

▲和風ゆで野菜(土佐醤油)

■わかめスープ 〇牛乳

11日(月)

●チキンカツバーガー 

▲アーモンド和え 

■チャウダースープ 

◆オレンジ ▼牛乳

●発芽玄米ごはん 

▲マーボー豆腐 

■小松菜のごま和え(もやし)

◆きのこのかき玉スープ

▼オレンジ ○牛乳

12日(火)

●牛乳パン 

▲豆腐となすのミートグラタン

■ブロッコリーサラダ(アーモンド)

 ◆チーズスープ 

▼冷凍りんご ○牛乳

●五目ごはん 

▲揚げだし豆腐とししゃものおろしあん 

■小松菜とくるみのソテー

◆味噌汁(じゃが芋・たまねぎ・わかめ) 

▼冷凍りんご ○牛乳

13日(水)

●バターロールパン 

▲かぼちゃのシチュー 

■ゆかり和え 

◆グレープフルーツ ▼牛乳

●梅わかめごはん 

▲タンドリーチキン 

■白ごまポテト 

◆マンナンサラダ

▼味噌汁 (大根・油揚げ・わかめ)

○グレープフルーツ △牛乳

14日(木)

●キャロットパン 

▲さんまとししゃものトマトソースかけ 

■ふかし芋 ◆ひじきサラダ

▼チキンヌードルスープ 

○びわゼリー △牛乳

●ごはん ▲味付けのり

■いわしのアーモンドがらめ

◆ごまキャベツ

 ▼千葉の野菜味噌汁(里芋)

○びわゼリー △牛乳

18日(月)

●うぐいすきな粉揚げパン 

▲チリビーンズ(ひき肉のトマト煮込み)

■カリポリサラダ(フレーク・じゃこ)

◆河内晩柑 ▼牛乳

●ごはん ▲生揚げの肉巻き

■和風ゆで野菜(土佐醤油)

◆さつま汁 ▼河内晩柑

○牛乳

19日(火)

●ミルクロールパン 

▲鮭のマリネ 

■小松菜ののりサラダ 

◆たまごワカメスープ

▼きな粉豆 ○牛乳

●ごはん ▲いかの中華辛味炒め

■昆布茶和え ◆オニオンスープ

▼きな粉豆 ○牛乳

20日(水)

●はちみつパン ▲海鮮豆腐 

ごまドレサラダ 

◆アルファベットスープ(芋)

▼オレンジ   ○牛乳

●ごはん 

▲生揚げと豚肉の味噌煮 

■キャベツときゅうりの浅漬け

すまし汁(卵・わかめ)

▼オレンジ ○牛乳

22日(金)

ホワイトセサミトースト 

▲洋風おでん 

■ポテトとかぼちゃのサラダ 

◆メロン ▼牛乳

●ごはん ▲豚肉のスタミナ揚げ

■ボイルキャベツ(もやし)

◆ひじきの炒り煮

▼味噌汁 (豆腐・油揚げ・小松菜)

○メロン △牛乳

25日(月)

●はちみつパン 

▲ポテトグラタン 

■野菜のコーン和え 

◆トマト入り卵スープ 

▼メロン ○牛乳

●チンジャオロースー丼 

▲ポップビーンズサラダ 

■白玉入り卵スープ 

◆メロン ▼牛乳

26日(火)

●牛乳パン 

▲いわポテくん(トマトソース)

■粉ふきいも(青のり)

◆あげと水菜のサラダ 

▼中華風コーンスープ 

○メープルナッツ(カップ) 

△牛乳

●発芽玄米ごはん 

▲さばの塩焼き・大根おろし 

■梅おかか和え ◆沢煮椀 

▼メープルナッツ(カップ) 

○牛乳

27日(水)

●胚芽パン 

▲トマトシチュー(豆乳) 

■カリポリサラダ 

◆冷凍黄桃 ▼牛乳

●ごはん 

▲生揚げとエビのチリソース煮

■きゃべつの辛子和え 

◆きのこのかき玉スープ 

▼冷凍黄桃 ○牛乳

29日(金)

●キムチ味噌うどん 

▲ナッツ入り蒸しパン 

■焼きししゃも 

◆サイコロサラダ 

▼ひじきと春雨のサラダ 

○オレンジ △牛乳

●シーフードドリア風ライス 

▲フレンチサラダ 

■小松菜のスープ 

◆オレンジ 

▼牛乳