11月2日 さわやか千葉県民プラザにて、「ロボットデイ」があり、

小金中の科学部はロボットパフォーマンスを行いました。

生徒は、パフォーマンス前の調整中にも、当館の当日見学者の質問に応じており、多くの場をこなしてきた様子が見られました。

寸劇を交えたパフォーマンスでは、発表生徒の誘導で、会場に来た人もリズムに合わせて、

楽しみました。後半は2Fの大研修室で、「ロボットデイ」参加者の小学生などに対する紹介時間がありました。FLL、ビジネス班、サッカービギナーズ、サッカーライトウェイト、1,2年オンステージの5つのブースに分かれ、それぞれのブースでの見学者は興味をもって質問してくださりました。生徒は緊張しながらも一生懸命に説明をし、見学者も楽しそうな表情を浮かべていました。この日1日、生徒は有意義な時間を過ごせました。今月は、あと2つの大会に向けて、がんばります。