4月24日火曜日に部活動集会がありました。1年生も仮入部が終わりこれからが部活動本番です。がんばって技能を身につけて欲しいですね。

部長会長からは、「1年生のみなさん、いよいよ部活がはじまりますね。最初のうちは、わからないことがたくさんあったり、練習がきついと感じたりすることがあるかもしれません。不安なことは、一人で抱え込まず友達や先輩に相談してください。先生方も力になってくれます。部活動では楽しいことや苦しいことたくさんの時間を仲間とともに過ごします。中学生活の大切な思い出となるようこれから一緒にがんばっていきましょう!!」と話がありあした。

また、28日土曜日に部活動保護者会があります。そこで、顧問から1年間の指導方針や購入して欲しいものなどの話があるので、よろしくお願いいたします。

司会 部長会副会長 校長先生の話

部長会長