24日木曜日、いよいよ明後日に本番が迫った体育祭の予行練習が実施されました。前日の天候により、グランドが不十分でしたが、野球部・サッカー部・陸上部・ソフトボール部の生徒が整備を行ってくれました。

少し遅らせてスタートしましたが、本番のプログラムの流れに沿って競技を行ったり、各自の係分担を実際に動いて確認しました。事前に打ち合わせは行っていましたが、実際に用具などを運んだり、(順位決定の)決勝の旗を使ったり、放送したり、得点を表示したりして、当日の自分の役割分担を確認・イメージできたようです。また、予行の勝負の結果をうけて、戦術を再検討していました。

(すべての競技を行ったわけではありませんでしたが)今日の予行練習での優勝は赤組でした。おめでとうございます!

本番では、白組・赤組・青組どのチームが優勝の栄冠をつかむのか…とても楽しみです。

当日は、子どもたちの様々な場面での活躍を、どうぞご期待ください。

次の競技の招集をアナウンス                女子競技:タイヤ引き

男子競技:騎馬戦                   色別対抗リレー