小中学校合同音楽会

10月31日(木)、森のホ-ルで第71回小中学校合同音楽会Bブロックの部が行われました。

小金小は、「フェスティ-ボ」を演奏しました。透き通る美しい音色の木管楽器や金管楽器、そして、正確に刻まれるパカッションの音、素晴らしい演奏に、会場から大きな拍手をいただきました。

本校には、音楽部があり、コンク-ルに挑戦できる機会があり、頑張り抜こうと努力する子どもたちが揃い、指導する音楽専科や音楽部の職員がいる、吹奏楽が続けられる中学校がある、そして、常に支えてくださる保護者の方々がいるという音楽を続けていこうと思う子どもたちにとって大変恵まれた環境にあります。この環境に感謝し、今後も更に輝く子どもたちに成長してほしいと思います。

※演奏中は勿論、集合写真等も撮影禁止のため、写真はありませんが、素晴らしい演奏を心で感じ取ってください。