第21回わくわく探検隊①

9月14日(土)第21回わくわく探検隊の日となりました。

今年のテ-マは「~温故知新~歴史豊かな和みの街で 未来を探そう 希(まれ)小金」です。

21回目という長期間にわたり、この活動を支えてきてくださっている引前クラブ等の皆様のお力で今年度も実施することができました。

今まで何気なく通っていた街ですが、改めて大きな発見ができた子どもたちでした。

運営に携わってくださった50~60名の地域の方々、紹介ポイントとして提供くださった20箇所の皆様、ご来賓、そして、交通安全のために道路に立ってくださった保護者ボランティアやパパさぽの70名以上の方々、皆様の支えのおかげで存分に活動することができました。このように保護者・地域が一体となってダイナミックな活動ができる小金小はまさに「希」です。小金っ子は幸せです。

ご協力ありがとうございました。

<6年生記念撮影>

6年生は、東漸寺前で記念撮影をし、発表場所に出発です。

<出発の会>

来賓の方のご挨拶・6年生代表の諸注意・歌・鐘の音で出発