第61回千葉県吹奏楽コンク-ル

7月24日(水)部員全員が揃いました。

B部門の12番目、小金小の赤のチェックのユニフォ-ムは、小学生らしい可愛らしさと華やかさで会場が明るくなった感じがしました。

「フェスティ-ヴォ」という重厚な難しい曲ですが、練習を重ねてきた子どもたちは、堂々と落ち着いて演奏することができました。呼吸をも止めて、ステ-ジに釘付けで見入っていた方も多かったと思います。演奏後には、会場から大きな拍手もおこっていました。

素晴らしい!

審査結果は、「銀賞」です。「金賞」ではなくて、とても悔しいですが、悔しさをバネに更に次へと繋ぐ力がつき、大きく成長した1日だったと思います。

音楽部という部活動があり、入部して頑張って行こうという部員がいる。そして、子どもたちの力を高めようと熱心に指導する職員、コンク-ルに挑戦できる環境がある。そして、常に支えてくださる保護者がいる。だからこそ、今日の姿があるのです。

頑張り抜いた子どもたちは勿論、全ての方たちに感謝いたします。