校内美化活動

9月8日(土)8:50より、美化活動を行いました。

土曜日のお休みの中、そして早朝ですが、ボランティアやパパさぽ等、たくさんの方々が参加してくださいました。

今日は、「校地の草取り」「なかよし小道の柱のペンキ塗り」を手伝っていただきました。

校庭に面した側は、太陽の光、暑さで汗をながしながらの除草作業でした。

ペンキ塗りは、古いペンキを剥がす時に舞い落ちてくるペンキが頭等にかかり、マスクが必要でした。

校庭の隅や校舎裏は、蚊との戦いでした。虫除けスプレーの効果はあったでしょうか?

皆様のおかげでこんなに美しい学校に変わりました。

今回の草木やごみの量は、95袋 363.6㎏ も集まりました。

子どもたちには、うれしいお土産もありました。

本日ご参加いただいた保護者の皆様は118名、子ども30名でした。皆様ありがとうございます。

PTA役員の皆様には、水分補給の麦茶等もご準備いただき、細やかな配慮に感謝いたします。

最後に全員で記念撮影をして終了となりました。お世話になりました。