サッカー中央大会

6月7日(木)中央大会

今日の試合にむけての最後の朝練習を終え、職員玄関前に並び、挨拶をして出発しました。

今日は、勝ち進むことが目標です。勝つためには、得点すること、得点するには、相手より先にボールをとることです。

代表で参加する皆さん、頑張れ!

第一試合は常盤平第三小学校との対戦です。

前半は0-1 常盤平第三小学校が1点得点しました。

先生の指示や仲間内でのアドバイスを出し合い、後半にむかいました。

開始直後、小金小学校が1点を取り、同点となりました。

会場アナウンスの「小金小学校が1点を入れました。」の声が競技場に響き、勢いもついてきました。

しかし、常盤平第三小学校がまた1点、さらに1点と点を重ねてきました。

終了まで少しの時間となっても、いつもと変わらず最後の最後まで戦いぬきました。

試合終了の合図のホイッスルが鳴り、1-3で負けてしまいました。

滑る芝の上、必死でボールを追い掛け、全力で走り、思い切りシュートし、そして、体全体で守るキーパー、どの選手も立派でした。そして、ベンチから選手にかける声がかれるほどの応援やアドバイス、試合進行を助けるボールボーイ、一人一人が最高の輝きを見せてくれました。