1年生から6年生まで全員が揃って、初めての全校朝会です。

【校長先生の話】

「輝く子」になっていくためのしっかりとした土台づくり

4月は、生活面での「くつ」「かさ」「あいさつ」が当たり前にできるようにしましょうと話しました。

5月は、学習面で基本となることについてです。「きく」「はなす」ことです。

全校朝会での小金っ子たちは、目と耳を使って姿勢よく聞けていました。さすが小金っ子!立派でした。

「聞く」「話す」が上手にできるようになれば、授業が楽しくなってくること間違いなしです。

【生徒指導について】

今月の目標は、「力を合わせて取り組もう」です。

運動会に向け、練習が始まります。全力で走る競技、気持ちを一つにして声を出す応援、スムーズに進行させるためのそれぞれの係、万国旗やポスター作り等、運動会が成功するようにみんなで頑張りましょう。

【校歌斉唱】

音楽部の演奏で歌う校歌です。1年生も3番の歌詞まで覚え、大きな口をあけて歌うことができました。

退場時も音楽部の演奏に合わせて退場です。今日の曲は、「海兵隊」だそうです。