自転車部千葉県大会

大会が行われる千葉県総合スポーツセンターに到着しました。

はじめは、学科テストです。

力の限り頑張ろう!と円陣を組んでから、試験会場に出発しました。

次は、実技テストです。まずは、安全走行テスト Aコースです。

信号機の変わるタイミングをつかむのが難しかったです。それでも選手たちは慎重に進んでいきました。

お昼ご飯です。

午後の部に向けて作戦会議です。

午後は、技能走行テスト Bコースです。

S字のコースやピンを倒さないように走るコース、八の字のコース、縄はしご等、難しいコースばかりです。

全ての試験が終了し、お楽しみの時間です。千葉県警察音楽隊の演奏を聴きました。

閉会式です。結果発表です。小金小学校は、団体の部第5位入賞となりました。

自転車部に入部したばかりの頃は、自転車に乗ることに慣れていない子どもたちもいたそうです。

今では、技能走行もでき、交通規則や道路標識についてもたくさんの知識を得ました。

本当によく頑張ってくれました。おめでとう!