日付 献立 写真
 8日(水)

 七草ごはん

ぶりの照り焼き

きんぴら

味噌汁

みかん

牛乳

 
 9日(木)

 カレーうどん

わかさぎのフリッター

海苔酢和え

いなり寿司

牛乳

 

10日(金)

 ごはん

回鍋肉

スーミータン

ゆめオレンジ

牛乳

 
14日(火)

 胚芽食パン

いちごジャム

鰯のアーモンド焼き

コーンサラダ

コンソメスープ

キウイフルーツ

牛乳

 
15日(水)

 ごはん

たらこふりかけ

ひじきの春巻き

おかか和え

味噌汁

蜂蜜レモンゼリー

牛乳

 
16日(木)

 スパゲティナポリタン

ポトフ

きなこ蒸しパン

牛乳

 

17日(金)

 五穀米入りごはん

鮭の塩焼き

胡麻和え

さつまいも汁

椪柑

牛乳

 
20日(月)

 カレーライス

福神漬け

フレンチサラダ

キウイフルーツ

牛乳

 
21日(火)

 バーガーパン

鶏肉のアーモンド焼き

ボイルキャベツ

ミネストローネスープ

オレンジ

牛乳

 
22日(水)

 ごはん

すき焼き煮

味噌汁

みかんゼリー

牛乳

 
23日(木)

 味噌ラーメン

ししゃもの胡麻揚げ

アーモンドサラダ

杏仁豆腐

牛乳

 
24日(金)

 ごはん

鰆の西京焼き

ピーナッツ和え

上二っ子汁

伊予柑

牛乳

 
27日(月)

 ごはん

鯖のごまダレ焼き

おろし和え

焼き葱のスープ

デコポン

牛乳

 
28日(火)

 きなこ揚げパン

三色豆洋風煮込み

切り干し大根サラダ

椪柑

牛乳

       
29日(水)

 さつまいもごはん

鯵の香味焼き

アーモンド和え

京風団子汁

スイートスプリング

牛乳

      
30日(木)

 きつね餅うどん

蕪団子

かんぴょうの胡麻酢和え

はるか

牛乳

      
31日(金)

 オムライス

海藻とじゃこのサラダ

コーンスープ

シューアイス

牛乳

      

※16日(水)22日(水)31日(金)は6年生の考えた給食です。
※24日(金)~30日(木)は、全国学校給食週間です。
 この週は、地元でとれた野菜を多くとりいれます。
 上二っ子汁は、松戸や松戸の近隣でとれた野菜を使った汁です。