日付 献立 写真
 1日(月)

ごはん

鮭の塩焼き

アーモンド和え

京風団子汁

プラム

牛乳

 
 2日(火)

きなこ揚げパン

三色豆洋風煮込み

切り干し大根梅サラダ

オレンジ

牛乳

 
 3日(水)

ごはん

クルミとじゃこの佃煮

シイラの照り焼き

カレーもやしサラダ

薩摩汁

小夏

牛乳

 
 4日(木)

スパゲティミートソース

ビーンズサラダ

抹茶蒸しパン

牛乳

 
 5日(金)

枝豆とわかめのごはん

鯵のハーブ焼き

アーモンドサラダ

そうめん汁

七夕ゼリー

牛乳

 
 8日(月)

鰯の蒲焼き丼

きゅうりの胡麻酢和え

けんちん汁

メロン

牛乳

 
 9日(火)

黒糖パン

パンプキンシチュー

海藻サラダ

とうもろこし

☆3年生が皮むきを

してくれました☆

パインアップル

牛乳

 
10日(水)

ごはん

鯖のピリ辛焼き

からし和え

味噌汁

スイカ

牛乳

 
11日(木)

冷やしうどん

わかさぎのフリッター

胡麻和え

チーズドック

牛乳

 
12日(金)

ごはん

麻婆豆腐

ひたし青豆

たまごスープ

オレンジ

牛乳

 
16日(火)

ごはん

穴子蒲焼き

じゃがのそぼろ煮

味噌汁

メロン

牛乳

 
17日(水)

胚芽パン

タンドリーチキン

ボイルキャベツ

黒糖ナッツ豆

青梗菜のスープ

牛乳

 
18日(木)

夏野菜カレーライス

福神漬け

フルーツポンチ

牛乳