7月の給食

 今週から食器を使った配膳式の給食が始まりました。1年生も給食当番さんが,上手に配膳できました。

昨年までは7~8人で行っていた給食当番を今は半数の3~4人で行います。それでもスムーズに配膳が

できているようです。

 

6月29日 6月30日 7月1日 7月2日 7月3日 7月4日

カレーライス

やさいサラダ

れいとうリンゴ

牛乳

豚肉のプルコギ丼

中華コーンスープ

オレンジゼリー

牛乳

ごはん

白身魚のネギソースがけ 

とんじる

れいとうパイン

牛乳

トマトとツナのスパゲティ

グリ-ンサラダ

キャロットケーキ

牛乳

マーボー丼

はるさめサラダ

れいとうミカン

牛乳

黒糖パン

ポテトとベーコンの

グラタン

かきたまスープ

スナックアーモンド

牛乳

今日から食器を使用し

た給食になりました。

給食当番も子どもたち

がしています。今日は

カレーでみんな満足そ

うに食べていました。

プルコギ丼は辛そうに

見えますが,食べると

全然辛くないです。

年生も「辛くないか

ら食べられる。」と言

っていました。

白身魚のねぎソースが

けは,ソースがさっぱ

りしていました。ごは

んとよく合いました。

とん汁は,具だくさん

でボリューム満点!

3年1組の子どもたち

に聞いたら,「キャロッ

トケーキ」が一番人気

でした。男子が「スパ

ゲティも!」とつぶや

いていました。