顧問 鈴木清花、鈴木博之
 活動方針

・ソフトボールを通じて礼儀(あいさつ、言葉遣い、上下関係など)や協力、感謝の気持ち、一人ひとりが向上しようと意欲的に取り組む姿勢を育てる。

・チーム目標:県大会出場 一人一人がいいプレーをして勝つ

松戸市新人大会 9月26日

ソフトボール部は小金南中と対戦し、途中リードするも逆転され、6対10で敗退しました。

8月22日 ソフトボール部 中3代替大会

本日、浦安市運動公園において、令和2年度千葉県中学校3年生ソフトボール競技代替大会が行われました。

これは、夏の総合体育大会中止に伴い、千葉県ソフトボール協会がその代わりになるものをということで行われた大会です。

本校も3年生2名が昨日まで練習を続け、この大会に向けて調整してきました。

八千代市立高津中学校と対戦し、5対6の7回の攻撃時に時間となり、惜敗しました。

3年生のよいプレイが随所にみられ、とてもいい試合でした。

7月23日 松戸市3年生引退試合

常盤平中にて、常盤平中と対戦しました。雨天のため3回コールドで、2対3の惜敗でした。

新人大会