令和6年度 4月

4月11日    

進級お祝いメニュー  

ちらしずし 

さわらの西京味噌焼き          

小松菜の辛子和え         

すまし汁(紅白はんぺん入り)

黒蜜きなこ白玉

牛乳

4月12日

中華丼

さつま黒糖ナッツ

(アーモンド・カシューナッツ)

春雨スープ

オレンジ

牛乳

4月15日

ゆかりごはん

かぼちゃコロッケ

きゃべつのごま和え

味噌汁

あまなつ

牛乳

4月16日

コッペパン

チョコスプレッド

洋風おでん

カレースパゲティ

バナナ

牛乳

4月17日

ごはん

肉じゃが

じゃこときゅうりの酢のもの

味噌汁

りんごゼリー

牛乳

4月18日

ごはん

さばの味噌煮

切干大根サラダ

けんちん汁

きよみオレンジ

牛乳

4月19日

かきたまうどん

天ぷら(いも・わかさぎ)

菜の花のごまみそ和え

黄桃

牛乳

4月23日

1年生給食開始

赤飯

とりの照り焼き

かんぴょうのごま酢和え

さつま汁

あまなつ

牛乳

4月24日

ポークカレー

じゃこのカリカリサラダ

野菜スープ

ヨーグルト

牛乳

4月25日

ごはん

味付けのり

いわしのコーンフレークフライ(カレー風味)

じゃこときゅうりの酢の物

味噌汁

オレンジ

牛乳

 

4月26日

ごはん

豚肉と厚揚げのみそ煮(豆板醬)

もやしと青菜のごま酢和え

かき玉汁

みかん(缶詰め)

牛乳

4月30日

アーモンドトースト

チリコンカン(大豆)

こんにゃくサラダ

フルーツ白玉(りんご・パイン・もも)

牛乳

 

令和6年度5月 

5月1日         

ごはん

たくあんのじゃこ炒め

ポテトコロッケ

青大豆とひじきのマリネ

味噌汁

プリン

牛乳

5月2日

子どもの日

お祝いメニュー

 

ちらし寿司

鮭の若草焼き

菜の花のごまみそ和え

すまし汁

柏もち

牛乳

5月7日

ミルクロール

アップルハニー

ますフライ

粉ふきいも

コーンサラダ

白花豆ポタージュ

バナナ

牛乳

5月8日

ごはん

とりのピリ辛焼き

じゃが芋ソテー

もやしと青菜のごま酢和え

味噌汁

あべかわもち

牛乳

5月9日

 

五目あんかけ焼きそば(えび・いか)

春雨サラダ

かきたま汁

もちもち豆腐ドーナツ

牛乳

 
 5月10日

ごはん

じゃがいものそぼろ煮

ししゃもの新緑揚げ

きゃべつのごま和え

味噌汁

あまなつ

牛乳

 
5月13日    
5月14日    
5月15日    
5月16日    
5月17日    
5月20日    
5月21日    
5月22日    
5月23日    
5月24日    
5月28日    
5月29日    
5月30日    
5月31日