6月10日(金) 進路保護者会

本日、3年生は進路保護者会でした。資料の目次は、1・・・中学校における進路についての考え方 2・・・進路先を選ぶときに配慮すべきこと 3・・・就職について 4・・・私立高校の受験について 5・・・千葉県公立高等学校の入試(学力検査)について 6・・・千葉県公立高等学校の通学区域 7・・・高校訪問と職場見学について 8・・・生徒・保護者へのお願いという8項目でした。たくさんの保護者の方に来校していただき、進路指導主任の石井先生から様々な説明をしました。

先日、体育祭を終え、来週から修学旅行に出発という3年生ですが、進路選択についても少しずつ考えていく必要があります。時間は確実に過ぎていきます。自分の人生、自分の将来です。一歩ずつ歩んでいきましょう。