6月2日(木) 穏やかな昼休み・・・

天候にも恵まれ、今日は過ごしやすい一日でした。昼休みのグラウンドに出てみると、ボールを使い、元気良く体を動かす生徒や、友人たちとのんびりと過ごす生徒の姿も見られました。青空が広がっているだけで気持ちも穏やかになるものです。来週からはいよいよ「梅雨入り」です。じめじめした嫌な季節になります。体調も崩しやすくなります。定期テストや大きな行事も控えていますので、これまで以上に自分でできる健康管理は徹底してもらえればと思います。

2年生の廊下には「しおりの表紙絵」の候補が貼られていました。先日の3年生と同様にどのデザインが最も好ましいのか近日中に投票をするようです。3年生も修学旅行初日となる16日(木)が刻一刻と迫ってきています。一生に一度しかない、中学校生活です。林間学園、修学旅行が終わった際に「楽しかった!」と自然と感じられるような行事にしてもらえればと思います。