1月22日 特設駅伝部タイムトライアル

本日は、土曜参観の予定でしたので、授業がある日となっています。

本日の朝、特設駅伝部のタイムトライアルが行われました。本校の特設駅伝部は駅伝部を中心に、陸上部や外部で競技を行っている生徒などで構成され、1月21日に行われる予定であった松戸市新人駅伝大会や2月12日に予定されている千葉県新人駅伝大会での優勝を目標に日々取り組んできました。残念ながら松戸市新人駅伝大会がまん延防止等重点措置の適用に伴い中止になったことから、これまでの練習の成果を発揮する場面として、本日のタイムトライアルが行われました。選手の皆さんは練習の成果を発揮すべく全力を尽くしていました。また、他の運動部活の生徒や教職員も応援に駆け付け、選手の背中を押していました。