3月24日(火)1年生は
 放送での修了式の話を聞いた後、1年生は、担任から、通知票をもらっていました。
 静かに本を読みながら待つクラス、もらっている子どうし、感想を述べ合っているクラス、今までの写真やクラスでやったことを確認しているクラスといろいろでしたが、久しぶりに会ったのを感じさせない、いつもの、元気な1年生でした。さすがだね。さあ、2年生になるよ。1年生が来て、お兄さん、お姉さんになるよ。春休みは、しっかり準備してね。いつもの春休みにはないことですが、課題も出ました。少しずつやっておいてね。
2年生で、もう一度確認するからね。
卒業式の時のお花が、職員玄関できれいに咲いています。春ですね。
4月からは、2年生。教室の階も変わって、3階になります。心の準備を進めてください。
黄色い帽子も、今日までです。