着任式

本日より令和6年度がスタートしました。

本年度は、17名の教職員が着任いたしました。河原塚中学校職員全員で日々の教育活動に取り組んでまいります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

1学期始業式

始業式では、校長先生からは人は新陳代謝を行い、組織を活性化することが大切であるとの話があり、そのタイミングが今日であるとのことでした。また、本年度から生徒指導主任を務めることとなった中西先生からは、昨年度と変わらず、ルールを守って生活してもらいたいと話がありました。

職員紹介では、各学年の職員が発表され、多くの歓声と拍手がありました。

2学年の先生方

3学年の先生方

9組・10組の先生方 ・ 学年外の先生方

クラス発表

2年生にとっては、初めてのクラス替えとなりました。ドキドキ・ワクワクしている生徒が多くみられ、笑顔の溢れる学級発表となりました。

新しいクラスでどのような時もみんなで支え合って充実した1年間となるよう頑張りましょう。