河中生の活躍 ― 冬の陣 ―

新人戦の県大会に出場した2年生の 田口 申梧さんが卓球の県大会で、男子個人ベスト16に入るという活躍をしました。

1,2回戦は、相手選手を難なく破り、3回戦はフルセットの末、勝利!そして、

4回戦もフルセットで勝利!続く試合では最強の相手と当たってしまい、惜しくも

勝利ならず、敗れてしまいました。

賞状は出なかったものの、個人で試合数を多くこなしたうえでの県大会ベスト16は、すごい。 快挙です。 がんばりましたね。

他にも、先週末に野球部が「プロ野球OB杯」という大会で第3位に入賞したと

いう報告を受けています。

市内新人戦では、完全試合のコールド負けしてしまったチームだったのに…。

徐々に力をつけてきているのは明らか! これからが楽しみです。

さらに、○○ポスターコンクールで表彰されたり、入賞している生徒も複数います。また、ローカル大会で入賞している部もあります。

それらは、まとめて2学期終業式でしっかり報告してもらうことにします。

今週末は、バスケットボール部、サッカー部の1年生大会があります。

保護者の皆さま、またまた応援をよろしくお願いいたします。