秋の国分川清掃

春に引き続き、日曜日に河南環境美化の会の方々と共に実施しました。

3年生ボランティア、1、2年の部員、有志で130名の生徒が参加してくれました。

お疲れさまでした。

参加してくださいました保護者の方々にもお礼申し上げます。

なかには、お父さまでしょうか、サーッといらして、時間いっぱい国分川周辺のゴミを集め、それを集積所に持ってきた後、サーッと帰られた方がいらっしゃいました。お話しできませんでしたが、爽やかな風が吹いたようでした。ありがとうございました。

川沿いの歩道に近いところは草刈がされており、余りゴミは無いだろうと思っていましたが、とんでもなかったです。1時間弱でしたが、河中生はよくやってくれました。

川の中には、拾いきれていないコンビニ袋やペットボトル…等のゴミがまだあります。

マナーやモラルを高めていけたらと思います。