県スピコン 第1位

正式には『平成30年度 千葉県中学校英語発表会』です。

英語では、「The Chiba Prefectual English Contest 2018」といいます。

夏休みに行われた松戸市でのコンテストで優勝し、この県大会に出場したのが、

2年生の 屋代海瑠さん。 暗唱の部で第1位となりました!

タイトルは「The Tezuka Osamu Story」です。

指導・引率の岩田先生と斑目先生

オーバー過ぎる身振りや手振りもなく、表情や話し方もごく普通で、「自然さ」が感じられ、聴いていて半分以上意味が分からなくても(スミマセン…)、言葉がすっと頭と心に入ってくるようでした。

今年の合唱コンクールは、市松合唱部が代休で来れないとのことなので、時間的には皆さまに披露する場を設けられそうです。

来年、3年生で1位となれば全国大会出場です!