後期任命式

10月から、中学校も後半になります。

3年生は、部活動や委員会活動…その他、河中の様々な場面で下級生をリードしてくれましたが、ここで中堅学年である2年生にバトンタッチです。

駅伝壮行会の後、生徒会総務、学級委員、各委員会の委員長の任命式をおこないました。

新生徒会総務

学級委員

委員会委員長

前生徒会総務の最後のあいさつ    旧総務3年生

誰しも経験することですが、物事を進めていく時は、すべて自分の思い通りになるわけではありません。良いこともあれば、そうでないことも・・・。

2年生も成功体験や失敗体験を重ねることで自分の行動に自信をつけたり、粘り強さを身につけたり、経験から仲間の失敗をカバーできるようになったり…と、いろいろと成長していくのだろうなぁと思います。

林間学園で『自己の責任と仲間との協働』ができた2年生なので、これからが楽しみです。