東葛駅伝壮行会

午前は、テスト返却をし、午後に駅伝壮行会を行いました。

ご存知のことと思いますが、東葛駅伝は、松戸、柏、野田、流山、我孫子、鎌ヶ谷(東葛飾地方)の6市72中学校が、松戸~野田間を10区に分けてタスキをリレーして走ります。

各校とも長距離走の得意な生徒を学校の代表とします。河中でも陸上部だけでなく、野球部、サッカー部…と寄せ集めです。このメンバーが夏休みから練習を積み重ねてきました。

そのチームが、先日の市内駅伝大会でトップと7秒差の2位となり、県駅伝大会

(11/4日)出場も決めました。もう寄せ集めのチームではありません。

東葛駅伝は、我孫子勢が強いのですが、河中はどこまで食い込めるのか楽しみです。

東葛駅伝のコース図を添付しました。→   H30東葛駅伝コース図.pdf

応援よろしくお願いします。