授業参観・PTA総会・部活動保護者会

本日は、3つの行事を午後に行いました。

お忙しいなか、ご来校くださいましてありがとうございました。

授業を受ける生徒の様子はどうだったでしょうか。

PTA総会では、貴重なご意見もありました。ありがとうございました。

部活動については、スポーツ庁の指針、学校運動部を廃止し地域スポーツへと

か、教員の超過勤務の原因の一つ…等、いろいろと取り沙汰されています。

「すべては、子どもたちの明るい未来のために」何をどうすることが一番良い

のか、これから保護者の皆さまとともに考えていけたらと思います。

*お願い

授業参観で、スマホでビデオ撮影をしている方がいらっしゃいました。

授業風景を撮ると、特に教室の前の出入り口からの撮影は、お子さまの様子

だけでなく、写真NGの生徒も写ってしまいますのでご配慮願います。

ご承知のことと思いますが、SNS等にアップすることもお控えください。

学校では個人情報保護法に基づき、氏名、写真については4月当初に調査をし、

気をつけています。