新人大会 ⑤

10月25日(土)~26日(日)の結果

野球部

2週に渡り、荒天のため延期されていた第1試合がようやくできました。

松尾中学校に1-0で勝利!あと2つ勝てば、来年の夏はスーパーシードと

して、県大会には余裕をもって出場できる。

力は十分あるぞ! あと2つ…。

そして、このあととんぼ帰りで六実中へ。 1年生大会に出場です。

6人しかいないので、他部活からの応援を3人もらいました。

それでも4点差を同点に追いついたり、相手を特別延長ルールに引きずり

込んだりと、粘り強い試合展開をしました。

剣道部

団体戦では、男女とも予選リーグを突破し、決勝トーナメントへ。

結果、男子は1回戦で惜敗! 女子は3位に入賞するものの県大会出場には

あと1歩及ばず…でした。

個人戦では、順調に勝ち進んでいったものの、やはりあと一歩で県大会!

という選手がいました。

団体戦で、男子は残念ながら予選リーグで敗退。

女子は2位抜けで決勝。しかし、その後は強豪校と当たってしまった!

しかし、個人戦でまだ勝ち残っている者が男女4名。

3年生の先輩も応援に来てくれました。 次週も試合が続きます。

バレーボール部

1年生主体のまだ経験値が浅いチームです。第二中学校の巧妙なプレーに

翻弄されるもフルセットの、しかも僅差での惜しい敗退。

ミスを減らしていけば、強いチームになる予感が・・・。