教育実習生

先週から、獨協大学4年の岩木佑太さんが教育実習に来ています。

河中のOBであり、在学中はサッカー部だったとのことです。

現在は、塾の講師のアルバイトもし、公立中学校の教員を目指しています。

猪狩教諭の指導を受け、2年生の授業を中心に実習を行っています。

あいさつ

現在、教育実習でお世話になっている岩木佑太です。担当は英語で、主に猪狩先生が受け持つ2年3組で実習させていただいています。実習が始まったばかりで、先生方や子どもたちに迷惑をかけてしまうことが多々あると思います。しかし、その失敗を成功につなげるためにはどのようにしたら良いか、常に考えるよう心がけています。

子どもたちには、一日一日の時間が大切であること、また、苦手なものや嫌いなことから逃げず、積極的に挑戦することの大切さを伝えていきたいです。

3週間という短い期間ではありますが、自分の成長はもちろん、子供たちの成長に少しでも力になれるよう一生懸命頑張っていきたいと思います。

どうぞよろしくお願いします。