このたびの定期人事異動で着任しました、校長の前原です。

生徒のさわやかな挨拶、式や集会での場をわきまえた態度、授業に真剣に向き合う姿勢に感激している毎日です。

教諭として勤務していた30年ほど前と は、うってかわった 同様なのに驚いています。

この度、河原塚中学校の良さを保護者の方、地域の方にもっともっと知っていただくために「今日の1枚」というコーナーを設け、生徒の活動の様子やできごとなどを写真とともにお知らせしていきます。

校務や出張等で毎日の更新は難しいこともありますが、遅れてでも更新するよう努力します。なお、写真は、許可がある場合を除いて個人が特定されないものを使用します。

また、トップ画面のメニューにある「行事」、「学校だより」、「給食」等もそのつど更新していき、充実したホームページにしたいと考えています。

これから、どうぞよろしくお願いいたします。

校 長  前 原 高 雅

本校ホームページの文章や写真、その他コンテンツの使用はご遠慮ください。