爽やかな秋晴れの木曜日です。3年生が代休でいないので、少し寂しい学校です。今日から18日まで3年生が不在なので、2年生が最上級生です。しっかりと学校を守ってくださいね。

さて、吉報です!1年生全員と創作部の1,2年生が応募したトンボ学生服の株式会社トンボが主催した『第12回トンボ1129(イイフク)デザインコンクール』で見事「学校賞」の受賞が決定しました!!1年生は家庭科の授業で取り組み、プリント部門(ジャージ上下のデザイン)に、1,2年生の創作部員は部活動の中で取り組み、アイデア部門(今までにない「あったらいいな」と思う制服・体操着)に応募しました。11月下旬に正式に発表があるようです。皆さんのおかげの「学校賞」です。おめでとうございます。そしてありがとうございます!

創作部の活動の一つとして、毎月、掲示物を制作し、学校に彩りを与えてくれています。

校門脇と古墳横の掲示板、職員室の廊下、東側階段2階の踊り場に貼られています。今月はハロウィン、とてもよい出来映えです。