4月22日(月)に実施予定していたスポーツテストですが、雨天のため延期となりました。

翌日の23日(火)に、スポーツテスト・部活動集会が行われました。

1~3校時 スポーツテスト

各クラス体育係を中心に、体育館・グラウンドにて各種目の測定を行いました。

1年生は中学校初めてのスポーツテストでしたが、指示をよく聞いたりクラスメイト同士で声を掛け合ったりする様子が見られました。

5月に予定している体育祭での活躍にも期待しています。

2・3年生は、去年の記録よりも良い記録を残そうと挑戦する姿勢が素晴らしかったです。

体育や部活動で鍛えられた成果が、感じられた瞬間でもありました。

今後の体育祭はもちろん、各部活動の大会も楽しみです。

帰りの会後   部活動集会

各部活動の部長を中心に、各部長紹介や部長会長のあいさつ、部活動への取り組み方の確認等を行いました。

各部長、全員の前で自信を持って話す姿は大変立派でした。

部長会長のあいさつでは、部活動のルールや取り組み方について、分かりやすく丁寧に話す姿から部長会長らしい頼もしさが感じられました。

いよいよ1年生も正式入部となりました。

1年生からは先輩たちのようになりたい、成長したいと全力で取り組む姿勢が見られます。

2・3年生たちは1年生をあたたかく迎え入れ、活動中では後輩たちのために優しく、分かりやすく教える姿が見られました。

これからの各部活動の飛躍、活躍、そして金中生の成長が楽しみです。