11月7日(木)の給食
11月7日(木)の給食 手作り肉まん・煮干しだし汁うどん
「手作り肉まん・煮干しだし汁うどん・小松菜のアーモンド和え・きな粉豆・牛乳」
○肉まんは、手づくりで学校で蒸かしました。ふんわりとふくらんだ生地が、具を包んでいます。肉の味をしっかりと感じる肉まんです。うどんは煮干しで出汁を取り、醤油等で味付けしました。
登録日: / 更新日:
11月7日(木)の給食 手作り肉まん・煮干しだし汁うどん
「手作り肉まん・煮干しだし汁うどん・小松菜のアーモンド和え・きな粉豆・牛乳」
○肉まんは、手づくりで学校で蒸かしました。ふんわりとふくらんだ生地が、具を包んでいます。肉の味をしっかりと感じる肉まんです。うどんは煮干しで出汁を取り、醤油等で味付けしました。