新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業へのご理解ご協力、ありがとうございます。各ご家庭において、様々な対応をしていただき感謝申し上げます。

さて、本日(3月5日)、子どもたちの健康確認等のため、各担任がご自宅などへ電話連絡をしました。

ご家庭で臨時休業中の生活について子どもたちと話をする中で、保護者の方が不在の際、「電話には出ない」と約束をされているご家庭があると思います。その約束はこれからも継続をお願いします。直接保護者の方や子どもたちと話をすることはできないかもしれませんが、来週以降も各家庭への電話連絡をさせていただくことがあるかもしれません。よろしくお願いいたします。(申し訳ありませんが、アンダーラインの部分を訂正しました)

なお、「児童クラブ」、「KIDSルーム」、学校での「預かり体制」を利用されている子どもたちは、学校で子どもたちの様子を確認することができるため、電話連絡をしておりません。

今後も、全校児童に関する内容等については、「連絡メール」を中心にして「ホームページ」等も利用し、連絡をいたします。今後ともよろしくお願いいたします。