7月25日(金) 5年 林間学園3日目
 最終日は「房州うちわ」づくり。県の名産品について説明を受けながら制作しました。暑い中でしたので、手際よくすすめ早めに終え、昼過ぎには帰路につきました。楽しい思い出ができたと思います。

7月24日(木) 5年 林間学園2日目

「夏らしさ」が戻ってきた2日目。午前中は野外炊飯でカレーライス造り。まき割り・火おこしから行いました。最後の片づけは米一粒も残さないよう頑張りました。午後は海岸で「磯遊び」、夜はナイトウオークと盛りだくさんの1日でした。

7月23日(水) 5年 林間学園1日目
 小雨の中の出発となりましたが、梅雨明けもすぐそこ。日産追浜工場を見学し、八景島シーパラダイスで昼食をとりました。入所式を終え、夜はキャンプファイヤーで盛り上がり、1日目を終了しました。

7月19日(金) 1学期終業式
 1学期の終業式は各教室で行いました。通知票をもらい、いよいよ夏休みです。1学期間みんな頑張りました。

7月3日(水) 第1回校内授業研究会
 講師を招いて国語の授業研究会を行いました。子どもたちは多少緊張した様子も見られましたが、一生懸命授業に取り組みました。

7月2日(火) 読み聞かせ

多目的室にて、今学期最後の読み聞かせが行われました。子ども達も熱心に聞き入っていました。

本当にありがとうございます。